千名幹部職工進社區 愛國衞生運動拉開序幕

本報訊(全媒體記者 巴茜)12日,全市各級黨政機關、企事業單位、人民團體近千名幹部職工,積極響應市愛國衞生運動委員會的號召,走進社區,開展第一個愛國衞生活動日義務勞動,正式拉開2021年春季愛國衞生運動的大幕。

當日下午,記者在鐵西區繁榮街道虹橋社區看到,市人大常委會的部分工作人員拿起掃帚、抹布、噴壺等工具,和社區幹部羣眾一起清理樓道、清掃室外衞生,進行公共設施和體育設施的衞生消殺,為社區百姓營造健康衞生的生活環境。

當日,廣大幹部職工積極參與到愛國衞生運動中來,大家剷除小廣告、撿拾垃圾雜物、清理雜草樹葉、洗刷環衞設施、給健身器材消毒等。同時在社區工作人員的幫助下,開展春季滅鼠投藥活動,預防春季鼠患。市衞生健康委監察專員姜延峯介紹,據不完全統計,此次義務勞動共幫助40餘個社區進行了環境整治,清理綠化帶近3000米,清除小廣告2萬餘處,清運垃圾1200餘公斤,治理衞生死角50餘個,有效改善了社區環境衞生狀況,為全市春季愛國衞生運動開了好頭。

下一步,全市將深入開展愛國衞生日活動,不斷鞏固和擴大春季愛國衞生運動成果。市愛衞會號召廣大市民羣眾積極行動起來,參與到春季愛國衞生運動中來,從我做起、從小事做起,抵制亂扔垃圾、隨手拋物、隨地吐痰、隨處便溺等不文明現象,培養垃圾分類收集、定點投放的良好生活習慣,踴躍參與到社區環境的整治中來,共同建設和維護好我們美麗的家園。

責任編輯:筱權

鞍山日報社 客服電話:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 網絡舉報電話:0412-2224402

互聯網新聞信息服務許可證:21120180005. 增值電信業務經營許可證:遼B2-20150311. 網站備案號:遼B2-20150311-1

鞍山新聞網 版權所有:CopyRight @ 2002-2019 ug.l2st.cn. 請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究。